Uncategorized

ENBHIGA: DESCUBRIENDO SABORES

Con el acompañamiento del Municipio San Antonio, el pasado 20 y 21 de agosto se realizó el Encuentro Bioceánico Hispano de Gastronomía “Descubriendo Sabores” -ENBHIGA-, donde buscó reunir lo mejor de la gastronomía, la producción y la comunicación social para potenciar el turismo en nuestra localidad.
Además, ENBHIGA contó con el auspicio del Ministerio de Turismo y Deporte de Río Negro, el Ministerio de Producción a través de la Subsecretaría de Pesca, la Agencia CREAR SAO, EMPROTUR, y CET 32.
Por protocolo esta edición no estaba abierta a la comunidad, pero si se llamó a los medios de prensa local, provincial y nacional para mostrar y difundir los platos y productos.
Las Grutas, Piedras Coloradas, El Puerto del Este y San Antonio Oeste, fueron parte del espacio para esta experiencia donde convocó a más de 20 cocineros y cocineras, productores regionales, pescadores artesanales, contemplando además la participación especial de los alumnos del CET 32 de San Antonio Oeste y la Agencia CREAR.
Los integrantes que participaron de este evento son:
GASTRONÓMICOS LOCALES E INVITADOS:
1) Mailen Hughes. Cocinera. Blends de Té.
2) Facundo Gallardo. Chef invitado de Lago Puelo. El Bolsón
3) Paulina Olondriz. Chef Pastelera. Las Grutas
4) Milka iglesias. Chef Pastelera invitada de Choele Choel
5) Franco Corsi. Chef Las Grutas
6) Miguel Angel Aguayo. Chef Las Grutas
7) Lina Muanna. Cocinera invitada de Lamarque
8 ) Juanjo Carranza. Chef invitado de Lamarque
9) Nestor Agilera. Cocinero invitado de Choele Choel
10) Pato Chiflett. Cocinero Organizador de San Antonio Oeste
11) Iván Manylov. Chef organizador Las Grutas
12) Adrian Fuentes. Chef Invitado de Neuquén
13) Hernán Caballero. Chef Invitado de Buenos Aires
14) Juan Izaguirre. Chef Invitado de Rio Colorado
15) Flor Garcia. Chef pastelera Las Grutas
16) Carlos Puricelli. Chef invitado de Cipolletti
17) Julieta Garcia. Cocinera organizadora de Las Grutas
18) Juan Solorza. Chef Invitado de Catriel
19) Abel Liciardo. Chef Invitado de Buenos Aires
PRODUCTORES REGIONALES:
20) Anahi Durazno. Blens De Mar. Blends de Té. Las Grutas
21) Anahi Garcia. Organizadora y propietaria de Jahuel Las Grutas
22) Pablo Vaccaro y Julieta Guirao. Cerveza Sea Hops
23) Marcos Guirao. Cerveza Dos Pulpos
24) Noelia Pisto y Facundo Castia. Gong Gong Chocolates
25) Sonia Pirisi. Alfajores Grutas Patagonicas
26) Guadalupe Sarries. Horqueta Tienda Concepto
27) Paula Avellini. Telar Mapuche Lallim Raquizuam
28) Andrea Sosa y Fran. Cerámica Artesanal Deidades
Alumnos que participaron:
– Joaquín Matar
– Federico Navarrete
– Ayelen Mile
– Lucina Houvardas
– Shirley Barrera
– Ana Galvan
– Giuliano Migone
– Antonella Morales
– Matias Choque
– Ayelen Sandoval
– Franco Castagnola
– Fernando Montenegro
– Bàrbara Namuncura
– Fiorella Moiraghi
– Rocio Aciar
– Julieta Dàvalos
– Lujan Goity
– Lilen Espiasse
– Morena Carrion
– Sol Torres
– Lucia Aguilera
– Sofìa Zuñiga
– Milena Paz
– Tahiana Saenz
– Brisa Meza
– Guadalupe Ullua
– Lara Heinrich
– Lautaro Feliciano
– Lua Bouzas
– Valentina Natalini
– Adriana Cardozo
– Laila Martinez
– Ariana Lillo
– Bianca Redaelli
– Camila Moron
– Roxana Sepulveda
– Abril Robles
– Valentina Perez
– Lucial Allamilla
– Emily Rodriguez
– Luciana Spaciuk
– Martina Mendez
– Dana Delmenico
MEDIOS DE COMUNICACIÓN PRESENTES:
1-Canal 10 Rio Negro y Neuquén
2-Diario Rio Negro – edición ESPECIAL GASTRONOMIA
3-Carlos Hidalgo “Sol Y Nieve “– Bariloche – V. La Angostura y Mar del Plata
4-Canal Viajar Tv – cablevisión Bs As
5-Turismo Interoceánico – Programa de tv en emitido en 30 Canales – Latinoamérica
6-Patagonia y destinos – Gerardo Blanco – Canal 6 Bariloche –En Chile Y Mendoza
7-Canal 12 Puerto Madryn Chubut
8-Miguel Ledezma – Bs As. – Periodista – OMPT (PRESIDENTE de la Organización Mundial de Periodismo Turístico)
9-Mariana Bergutz Periodista Bs As – Revista Travel Gourmet
10-Liza Glikman – Turismo a la carta – Rosario
11-Raúl Álvarez – Radio Nac. Viedma Diario Noticias de la Costa TVeo Noticias (Cablevisión) EnTV (TDA)
12-Bariloche Opina – Diario Digital Bariloche
13-Daniel Pardo – Diario 7 en Punto – El cordillerano Radio – Valle Medio – Bariloche
14-Ivan Sánchez – Diario 10 Digital
15- Ricardo Di Luca – Periodista Radio. AM LA CARRETERA.
16- Radio el Bolsón FM – Diario digital
Rodrigo Sotomayor – Periodista Comarca andina Canal 34 tv.
17-Oscar Cassiba, Ramiro Ojeda, Marco Damico, Luis Leonardo Cavilla, Camila Ayelen Faro González – Fotógrafos y productores del evento.
18- Carolina Gonzales – Radio Nacional – Revista 4 caminos – Única contenidos
19- Avelina Canal TV – Misiones
20 – Gustavo franco – Desafío Empresario
21 – Nicolás González Gourmetiando
Se agradece a todos los que participaron de este encuentro, ya que es muy importante seguir creciendo y promocionar los productos de nuestro Golfo y posicionar a la gastronomía como un atractivo más del destino.
Leer mas..

Te puede Interesar

Close
Back to top button
Close
Close